Привет всем.
Подскажите коллеги, если кто знает конечно. На каком основании подбирается промышленный бесперебойник для нужд офисного здания, с приемниками I и II группы по надежности электроснабжения? Т.е. как выбираютя системы, которые нужно защищать, в каком виде и сколько времени? Может есть какая нормативная литература или это не нормируется и делается по здравому смыслу. Если по здравому, поделитесь смыслом.
Взводатор
20.7.2005, 8:46
1. ПУЭ - безусловно
2. Здравый смысл.
3. Пожелания и возможности Заказчика.
2,3 могут быть как согласованы, так и противоречивы. А какие системы предполагается запитывать?
С уважением Взводатор.
в том то и дело, что надо определиться по системам. дело обычное найти оптимальный вариант. теоретически (есть фин. возможность) можно запитать вообще все. но врядли это целесообразно. конфигураций запитки систем много. поэтому и хочется определить оптимальный вариант. например отодвинуть в сторону те системы которые запитать от упса прописывают нормы(вопрос - какие системы?). а на остальные - поделитесь здравым смыслом.
здание запитывается двумя независимыми вводами, что отвечает условиям энергоснабжения приемников I категории. однако в этой категории, есть приемники особой группы, (к коим относится пожарный лифт для высотных зданий), которые должны запитываться от трех источников.... это я привел пример нормативного обоснования упса и единственного мне известного применимого в моем случае. а если здание не высотное? то есть это единственный нормативный момент для упса?
а может я не прав и упс не имеет права рассматриваить как независимый источник? (т.е. третий источник - это дизель).
сети рассматриваемые для запитки - вся инженерия здания. ОВК, освещение, диспетчер., ЛВС, телефония и т.п.
Повторю, на всякий случай, вопрос. Какие системы необходимо запитать согласно норм от упса? А на оставшиеся системы прошу поделиться соображениями в каком виде и насколько времени?